11 Tipos de Purés para Bebes que no conoces

Hola likiler@s! Hoy nos vamos a adentrar en el mundo de la alimentación para nuestros bebés, porque no hay nada mejor que saber lo que a nuestros bebés les conviene a la hora de comer.

Normalmente, la alimentación de los bebés es complicado para los padres, porque a pesar de la información que nos han dado los pediatras, familiares o amigos, siempre tenemos dudas sobre ese tema.

Lo primero que debemos probar con nuestros bebés sería los purés, con ello vas introduciendo poco a poco a los bebés alimentos como la carne, el pescado o la fruta. Habitualmente se empieza introduciendo las papillas de frutas, luego las papillas de verduras y por último se introduce la carne y el pescado.

Hay diversas maneras para no tener que malgastar la comida, como por ejemplo, si hacemos un puré de zanahoria, hacemos grandes cantidades para que después nos sobre y podamos congelarlo para otra ocasión.

A continuación, les mostraremos algunas recetas que le puedan venir bien para su bebé.

PURÉ DE VERDURAS

A partir de los seis meses, los padres pueden ir introduciendo algunas papillas como las de frutas o las de verduras.

Puré de batata y calabacín

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INGREDIENTES

· 2 boniatos o batatas.

· 2 calabacines.

· 2 zanahorias.

· Caldo de verduras o agua.

· Aceite de oliva.

· Si quieres también puedes añadir un trocito de queso blanco o un poco de leche.

1. Lavar y pelar las verduras y trocearlas.

2. Calentar la olla con el caldo de verduras e introducir las batatas y las zanahorias, y dejar que hierva durante unos cinco o diez minutos.

3. A continuación, bajamos el fuego y añadimos los trozos de calabacín, y lo dejamos cociendo durante unos diez minutos o hasta que veamos que está todo tierno.

4. Por último, poner todas las verduras en un pasapurés con un poco de aceite de oliva, triturarlo añadiendo un poco de caldo hasta que tenga el espesor que necesita y después colar el puré.

Puré de puerro y patata

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INGREDIENTES

· 6 puerros.

· 1 patata grande.

· 1 cebolla.

· Media taza de caldo vegetal.

· 200 ml de agua.

· Aceite de oliva.

· Si quieres puedes añadirle un poco de sal.

1. Lavar y trocear los puerros y la patata.

2. Poner una olla con aceite y echar la cebolla, cuando la cebolla esté transparente añade los puerros y la patata, y saltéalos.

3. Cubrirlo con agua fría y a fuego medio dejarlo cocer hasta que la patata esté tierna.

4. Por último, triturar todo, quitando el caldo y guardándolo. Y volver a ponerlo en el fuego con un poco de caldo y dejarlo cocer unos minutos. Y triturarlo todo para servírselo a los bebés.

Puré de judías verdes

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INGREDIENTES

500 gr de judías verdes.

· 2 zanahorias.

· 2 puerros.

· 4 patatas medianas.

· Aceite de oliva.

· En vez de utilizar judías verdes también puedes usar habas o guisantes.

1. Lavar y trocear todas las verduras, y en el caso de las judías verdes quitar las hebras y cortarlas por la mitad.

2. Cubrir una olla con agua fría y poner todas las verduras. Calentar el fuego fuerte y cuando empieces a hervir bajar la temperatura y dejarlo unos veinte minutos, hasta que todas las verduras estén tiernas.

3. Colar todas las verduras reservando el caldo.

4. Por último, coger un pasapurés y triturar todas las verduras con un poco de caldo o aceite de oliva hasta que quede el puré exacto.

Puré de berenjena y tomate

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INGREDIENTES

· 3 tomates.

· 2 berenjenas.

· 1 cebolla.

· 1 chorrito de aceite de oliva.

1. Ponemos previamente el horno a 180º, lavamos todas las verduras, preparamos una bandeja de horno con un poco de papel de aluminio y ponemos las verduras en crudo.

2. Una vez que hemos introducido las verduras en el horno, las asaremos alrededor de unos 25 minutos. Y de vez en cuando vamos pinchándolas para ver si está blandita.

3. Cuando estén listas las sacaremos y las dejaremos enfriar. Una vez templadas, para no quemarnos, las pelaremos y la pondremos en una olla para triturarlo.

4. Si lo queremos menos consistente puedes añadirle un poco de agua y ya estaría listo para comer.

PURÉ DE CARNE Y PESCADO

Es importante para los bebés ir introduciendo mucha variedad de alimentos, para que ellos puedan ir saboreando distintos alimentos y aportar todos los nutrientes que necesita tu bebé en esta etapa de crecimiento.

Puré de cocido

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INGREDIENTES

250 ml. de caldo de cocido.

· 100 gr. de jamón serrano.

· 50 gr. de pan.

· 5 zanahorias.

· 1 puerro.

· 2 patatas.

· ½ zanahorias.

· Aceite.

· Sal.

1. Si del cocido te han sobrado verduras, utilízalas. Si no, debes lavar y pelar todas las verduras.

2. Coge una cazuela con un poco de sal, echa las verduras cuando rompa a hervir y dejarlo unos veinte minutos, hasta que las veas tiernas. Cuando estén tiernas, escurrirlas y ponerlas en un vaso de batidora con el caldo del cocido, un chorrito de aceite y sal.

3. Coger un pasapurés y triturarlo todo hasta que quede homogéneo.

4. Y, por último, en una olla a fuego medio y con un poco de aceite, echar el jamón cortado en tirar y tostarlo unos minutos, y así puedes servir el puré acompañado de las tiras de jamón.

Puré de verduras y pollo:

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INGREDIENTES

· 2 patatas.

· 1 calabacín.

· 1 puerro.

· 2 zanahorias.

· 1 pechuga de pollo.

· Aceite de oliva.

1. Lavar, pelar y trocear las verduras. Poner en una olla grande, agua con un poquito de aceite de oliva. Trocea también la pechuga de pollo.

2. Cuando empiece el agua a hervir, echa las verduras y déjalas durante media hora hasta que estén todas las verduras blandas.

3. Saca las verduras y la pechuga de pollo, retirándolas del fuego.

4. Por último, triturarlo todo con un poco de caldo apartado para añadirlo mientras lo tritura a su gusto, para que quede espeso.

Puré de pascado blanco con verdura

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INGREDIENTES

· 200 gr de pescado blanco.
· 2 patatas.
· 1 calabacín.
· 1 zanahoria.
· 1 puerro.
· 1 tomate.
· Aceite de oliva.
· Perejil.
· Sal.

1. Lavar, pelar y trocear todas las verduras. Limpiar el pescado y desmenuzarlo.

2. Echar en una olla grande un chorrito de aceite y calentar a fuego medio, rehogarlas las verduras durante unos minutos.

3. Una vez rehogadas, añadir agua hasta cubrir las verduras y subir el fuego, deja que cuezan durante media hora hasta que las verduras estén blandas. Cuando veas que las verduras están casi blandas echas el pescado que ya estaba previamente desmenuzado.

4. Echar todo en un pasapurés y triturarlo todo, y por último, echarlo todo otra vez a una cazuela y ponerlo a fuego bajo durante unos minutos y añadir perejil y la sal al gusto.

Puré de ternera y verduras

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INGREDIENTES

· Medio tomate.

· Un puñado de guisantes.

· 5 judías verdes.

· 2 zanahorias.

· 1 patata pequeña.

· 60 gr. de Ternera.

· Aceite de oliva virgen extra.

1. Lavamos y troceamos las verduras, las ponemos a cocer hasta que estén blandas, escurrimos y reservamos el agua en cocción.

2. Cortamos la carne, la cocinamos en el microondas durante un minuto.

3. Ponemos en una batidora las verduras, la carne con su jugo y algo del agua de la cocción de verduras y lo trituramos todo.

4. Y si ves que está espeso ponerle agua hasta tener la textura idónea y ya estaría listo.

PURÉ DE FRUTAS

Normalmente, a los bebés las primeras frutas se le introducen a partir de los cinco o seis meses, como las manzanas, las peras o el plátano.

Papilla de mandarina, plátano y pera

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INGREDIENTES

2 peras.

· 1 plátano.

· 1 mandarina.

· Agua.

· Y si quieres le puedes añadir una galleta.

1. Lavar, trocear y pelar la fruta en trozos pequeños.

2. Coger una cazuela con agua y ponerlo a fuego medio, cuando rompa a hervir añadir los trozos de pera y manzana. La fruta se irá ablandando y se formará un puré, y si ves que sobra agua, ve quitándolo poco a poco.

3. Echar el plátano triturado en un pasapurés y añadirlo a la mezcla hecha anteriormente.

4. Por último, exprimir la mandarina e ir añadiendo el jugo hasta que tenga la textura que desees.

Papilla de sandía, mango y plátano

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INGREDIENTES

· 1 mango.

· 1 plátano.

· 1 rodaja de sandía.

· 1 naranja.

· Y si lo desea puede añadirle una galleta.

1. Lavar, trocear, pelar y retirar las pepitas de toda la fruta.

2. Coger un pasapurés y triturarlo todo.

3. Por último, exprimir la naranja y apartar el jugo para añadirlo a la papilla para que le de sabor. Si ve que la papilla está muy líquida puede añadirle una galleta.

Papilla de ciruela, pera y naranja:

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INGREDIENTES

· 2 ciruelas rojas.

· 1 pera.

· 1 naranja.

· Agua.

· Y si lo desea puede añadirle una galleta.

1. Lavar, trocear y pelar toda la fruta, y en el caso de la ciruela quitar el hueso.

2. Poner a fuego medio una olla con los trozos de fruta y cuando vea que la fruta se está ablandando dejarlo cocer unos minutos quitando el agua que le sobre.

3. Triturarlo todo y si queda algún resto de piel, pasarlo por el pasapurés.

4. Por último, exprimimos la naranja y cogemos el jugo y se lo añadimos al pure echo previamente para que coja la textura deseada. Y si ve que está demasiado líquida añade una galleta.

En Likilí, tenemos:

SUJETABIBERON

Es un accesorio de silicona para diferentes tipos de biberones, con la finalidad de ayudar a los bebés y niños pequeños a tener independencia para agarrar el biberón fácilmente y darle confianza a la hora de comer.

PLATO CARA AZUL/ CORAL:

Es un todo en uno, se succiona a la mesa directamente, por lo que es imposible que se caiga. Está hecha de 100% silicona, diseñado para los bebés y niños con más de 12 meses.

SET DE VAJILLA INFANTIL DE BAMBÚ

Ecológica vajilla de plástico, hecho de bambú natural de rápido crecimiento, fácil de manejar y sin riesgos. ¡Así, aprender a comer con independencia proporciona gran alegría y doble diversión!

MARIONETA DE MANO:

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